Маффины с сыром и маслинами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Маффины – миниатюрная хлебная выпечка в порционных формах. Обязательное условие – тесто щедро перемешано с разнообразной начинкой.

0

Понадобится:

  • 150 г муки
  • 100 г кукурузной крупы
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 80 г тертого сыра
  • 70 г маслин
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 3 щепотки приправы "прованские травы"
  • 2 ст.ложки растительного масла + масло для смазывания
  • Приготовление:

    1. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и кукурузную крупу, добавьте тертый сыр (оставьте немного, чтобы посыпать маффины сверху), нарезанные кружочками маслины, прованские травы и тщательно перемешайте.
    2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Порциями, постоянно помешивая, добавьте жидкую массу в сухую. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    3. Формочки для маффинов смажьте оливковым маслом, выложите тесто на 2/3 формы, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся (в течение 20-25 минут).

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий