Маффины с ветчиной и сыром

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.

0

Понадобится:

  • 210 г муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 3 веточки укропа
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 0,5 ч.ложки соды
  • орегано или тимьян
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. В миске перемешайте кефир, яйцо и растительное масло.
2. Сыр натрите на терке, ветчину и перец мелко нарежьте. Чеснок и укроп порубите.
3. В другой миске соедините ветчину, 3/4 тертого сыра, соль, соду, укроп, болгарский перец, чеснок и приправы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Соедините обе массы и тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, посыпьте сверху тертым сыром.
6. Выпекайте маффины 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
7. Выньте, дайте немного постоять в формочках и переложите на блюдо.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.