Выпечка не обязательно бывает сладкой. Взять, например, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю приготовить вам сегодня. Это, можно сказать, закусочный вариант простого перекуса. Очень вкусно с чаем или кофе, а кто любит, и с молоком.
0
Понадобится:
210 г муки
2 ч.ложки разрыхлителя
250 мл кефира
1 яйцо
60 мл растительного масла
3 веточки укропа
150 г твердого сыра
150 г ветчины
1 зубчик чеснока
1 красный болгарский перец
0,5 ч.ложки соды
орегано или тимьян
соль
перец
Приготовление:
1. В миске перемешайте кефир, яйцо и растительное масло.
2. Сыр натрите на терке, ветчину и перец мелко нарежьте. Чеснок и укроп порубите.
3. В другой миске соедините ветчину, 3/4 тертого сыра, соль, соду, укроп, болгарский перец, чеснок и приправы. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Соедините обе массы и тщательно перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, посыпьте сверху тертым сыром.
6. Выпекайте маффины 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
7. Выньте, дайте немного постоять в формочках и переложите на блюдо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.