Макаронная пицца

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Рецептов пиццы уже довольно много, все они вкусные и интересные, как на подбор! Предлагаю и свой вариант быстрой и вкусной пиццы - с основой  из обычных макарон.
0

Понадобится:

  • 500 г рожков или ракушек высшего сорта
  • 150 мл молока
  • 200 г томатного соуса
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 200 г молотых орехов
  • 1 стакан сливок
  • 2 яйца
  • 100 г очищенных креветок
  • мускатный орех, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Рожки сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить, мелко порубить.
2. Соединить в миске вареные рожки, нарезанные яйца, добавить молоко, соль, перец, аккуратно перемешать.
3. Выложить массу в круглую форму для запекания. Запекать 10 мин в заранее нагретой до 200°С духовке, затем вынуть из духовки.
4. Приготовить томатный соус. Сыр натереть на крупной терке, зелень помыть, мелко порубить. Соединить сыр, зелень с томатным соусом, перемешать. Густо намазать соусом запеканку, вынутую из духовки.
5. Затем залить запеканку соусом из сливок, смешанных с молотыми орехами, мускатным орехом, солью. Сверху выложить вареные креветки. Снова поставить в духовку, запекать еще 7-10 мин. Украсить по желанию.

Макаронные изделия для запеканок нельзя переваривать. Лучше сварить их до полуготовности, затем сразу откинуть на дуршлаг, выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.
Чтобы сократить время приготовления, советую сразу залить запеканку сливочным соусом, поставить в духовку на 10 мин, а уж потом намазать томатным соусом, украсить креветками и допекать.
Вкус будет пикантнее, если сверху вместе с креветками выложить сладкий красный перец.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий