Макаронная запеканка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Запеканка из макарон - хорошая возможность разнообразить ваше домашнее меню макаронными изделиями в лучших традициях итальянской кухни.

0

Понадобится:

  • 500 г макарон
  • 1 кубик приправы со вкусом грибов
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 300 г твердого сыра
  • 5-6 ст.ложек сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика, откинуть на дуршлаг.
2. Грибы и ветчину нарезать кусочками, лук - мелко. Все вместе слегка обжарить на раст. масле и посолить. Сыр натереть на крупной терке.
3. В смазанную маслом форму выложить слоями: 1/2 часть обжаренной массы -1/3 часть сыра -1/2 часть макарон. Так повторить еще раз. Верх запеканки смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром.
4. Запекать 15-20 мин в духовке при 160-180°С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий