Макаронная запеканка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Макаронная запеканка – это абсолютно универсальное и простое блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Оно отлично подойдет экономным хозяйкам, так как готовить его можно из вчерашних макарон.

0

Понадобится:

  • 400 г макарон
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 г тертого сыра
  • 400 мл сливок
  • 80 г ветчины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Ветчину нарезать соломкой, обжарить на масле.
З. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить , половину тертого сыра, перемешать.
5. Макароны соединить с ветчиной, по желанию посолить и поперчить, хорошо перемешать.
6. В смазанную маслом форму выложить макароны с ветчиной, запить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 мин в духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий