Макароны с колбасой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю вам простое, но очень вкусное повседневное блюдо - макароны с колбасой и сыром, которое можно быстро приготовить, например, к ужину. Чтобы блюдо получилось на все 100%, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и хорошего качества колбасу и сыр.  Если вы последуете моему совету, ваши близкие будут в полном восторге!

0

Понадобится:

  • 220 г макароны
  • 350 г колбаса (копченая)
  • 2 помидоры
  • 100 г сыра
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чашки бульона (куриный)
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • по вкусу перец молотый
  • по вкусу соль

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.