Добавлено в закладки: 0
200 г макарон,
60 г сливочного масла,
1 луковица (мелко порезать),
2 тонких ломтика бекона (мелко порезать),
30 г муки,
600 мл молока,
0,5 ч.ложки мускатного ореха,
200 г сыра (протереть).
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму для жарки емкостью 1,5 литра.
2. Макароны сварить, воду слить.
3. В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и бекон. Обжарить, помешивая, на умеренном огне до мягкости. Снять с огня и постепенно влить молоко. Перемешать до однородной массы. Снова поставить на огонь и варить минуты 4, до того как смесь закипит и загустеет. Снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать, посолить по вкусу.
4. Положить в соус макароны и 2/3 порции сыра. Перемешать и переложить в форму. Посыпать оставшимся сыром и запекать 20 мин. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.