Малиновое варенье

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


В очередной раз занявшись приготовлением малинового варенья, попробуйте внести какое-нибудь новшество и получить что-то новое, не менее вкусное и полезное! Необычные блюда всегда привлекают внимание, восторг и респект хозяйке, желание их отведать!
0

Понадобится:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 400 мл сока красной смородины

Приготовление:

1. Малину переберите, очистите от листиков, выложите на дуршлаг и опустите в емкость с водой, чтобы промыть.
2. Переложите ягоды в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на 4 часа.
3. Добавьте сок смородины. Снимая пену, доведите до кипения на слабом огне. Уберите с плиты и оставьте на 5 часов. Затем вновь доведите до кипения. Повторите 3 раза. В последний раз варите до готовности: капля не должна растекаться.
4. Разложите варенье по стерилизованным банкам так, чтобы до горлышка оставалось 0,5 см. Закатайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий