Малиновый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

malin-pirog

Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года.

0

Понадобится:

  • 1 лимон
  • 200 гр муки
  • 2 ч.ложка разрыхлителя теста
  • 125 гр сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока+ 5 ст.ложек для теста
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 125 гр обезжиренного творога
  • 325 гр свежей малины(или замороженной)
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 175 гр сметаны
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру.
2. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. Затем добавить в миску 5 ст.ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога, диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод.
6. Разогреть духовку до 180°. Поставить форму в духовку и выпекать 25-30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.