Малиновый рулет-безе

Порций: 6-8   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной. Подают этот изысканный десерт с малиновым кули. Этот десерт очень похож на торт «Павлова», только согласно данному рецепту безе выпекают в виде тонкого пласта, начиняют и сворачивают в рулет.

0

Понадобится:

  • 5 белков
  • 150 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ч.ложки крахмала
  • пара капель ванильной эссенции
  • 1 ч.ложка белого винного уксуса
  • сахарная пудра или мелкокристаллический сахар для посыпки
  • веточки мяты (дополнительно)
  • Для начинки:
  • 285 мл жирных сливок
  • пара капель ванильной эссенции
  • 50 г сахарной пудры (просеять)
  • 250 г малины плюс для подачи
  • Для малинового кули:
  • 225 г свежей малины (пюрировать и протереть через сито)
  • 50 г сахарной пудры
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите противень чуть промасленной пекарской бумагой или фольгой так, чтобы края бумаги свисали на 5 см со всех сторон противня.
2. Взбейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену. Порциями подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
3. Лопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. Переложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.
4. Выпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме. Посыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него. Аккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.
5. Взбейте сливки до мягких вершинок, введите ванильную эссенцию и сахарную пудру. Намажьте сливками безе, оставляя по краям бортик 2,5 см.
6. Разложите на сливках равномерно малину. При помощи посыпанной сахаром бумаги сверните безе в рулет.
7. Для кули быстро измельчите малину в блендере, после чего протрите через сито, чтобы удалить косточки. Подмешайте сахарную пудру и немного лимонного сока.
8. Перед подачей полейте малиновым кули каждую тарелку, положите один или два ломтика рулета. Украсьте малиной и веточками мяты пожеланию.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий