Мандариновая шарлотка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Шарлотка совсем не похожа на классическую яблочную. Но получилось безумно вкусно и нежно! Всем советую попробовать!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1,2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 5 мандаринов
  • 50 г шоколада
  • Для украшения:
  • 2 мандарина
  • 50 г шоколада
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Сливочное масло с сахаром растопить на водяной бане на слабом огне. Снять с огня, взбить.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану и ванильный сахар.
3. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
4. Полученную смесь постепенно всыпать в яично-масляную массу и перемешать миксером.
5. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Шоколад нарезать на мелкие кусочки.
6. Дольки мандаринов и кусочки шоколада добавить в тесто, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Выпекать в течение 35-45 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
8. Шарлотку украсить сахарной пудрой, дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий