Манник с вишней

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3 яйца,
150 г крупы манной,
150 г йогурт(натуральный),
150 г сахар,
100 г масло сливочное,
500 г вишня,
1 лимон
2 ст.ложки муки,
1 ч.ложка разрыхлитель теста.

Приготовление:

1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой). Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий