Добавлено в закладки: 0
Небольшой кочан белокочанной капусты,
2-4 моркови,
1/2 головки чеснока.
Приготовление:
1 Капусту нарезать, свежую морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс-чесночницу.
2. Все уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, смешанная с чесноком, снова капуста и т.д.
3. Приготовление маринада: на 1 л воды - 0,5 стакана сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса (или 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции), 1 стакан растительного масла и 2 ст.ложки соли.
Всю эту смесь вскипятить и залить в емкость с капустой.
4. Залить маринадом, смесь уплотнить, накрыть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет. Через сутки гнет убрать и можно есть. Держать в холодильнике.
- Если капусту мариновать в небольшой кастрюле (я делаю в 1,5-литровой, то маринада потребуется только на 0,5 л воды).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.