Такая сельдь хороша и на торжество, и к повседневному столу.
1
Понадобится:
3 свежезамороженные сельди
измельченная зелень укропа
Для маринада:
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка готовой горчицы
0,5 ч.ложки уксуса
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
Для украшения:
зелень петрушки
1/2 лимона
Приготовление:
1. Сельдь разморозить, удалить голову, внутренности, разрезать по спинке, отделить кости от филе и нарезать филе небольшими кусочками.
2. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить уксус, горчицу, раст. масло, все перемешать.
3. В подготовленную посуду выложить слой сельди, посыпать укропом. Так повторить несколько раз, пока не закончится сельдь. Затем залить маринадом и убрать в холодильник на 3-4 ч. Подавать, украсив веточками петрушки и кружочками лимона.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.