Маринованные арбузы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 3-литровую банку:
арбуз,
1 ст.ложка соли,
100 мл 9-процентного уксуса,
100 г сахара.

Приготовление:

1. Арбуз вымыть, нарезать небольшими кусочками и разложить по стерилизован­ным сухим банкам.
2. Залить арбуз в банках крутым кипятком, накрыть банки крышками, укутать махровым полотенцем и оставить на 15-20 мин.
3. Затем воду слить, дове­сти до кипения и снова за­лить арбуз. Накрыть банки крышками, укутать полотен­цем и оставить на 15-20 мин.
4. Снова воду слить, до­бавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. Залить получившимся маринадом арбуз и закатать банки.
5. Укутать банки махровым полотенцем и дать остыть.
6. Хранить в холодном ме­сте. Через 2 месяца арбузы будут готовы.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий