Маринованные грибочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

опята.
Для маринада на литровую банку:
1 ст.ложка сахара,
1 ст.ложка соли,
8 ст.ложек 9-процентного уксуса,
2 шт. гвоздики,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Грибы очистить, тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 3 ч. Грибы откинуть на дуршлаг, отвар слить.
2. Приготовить маринад. Чеснок очистить и мелко нарезать. Соединить воду, сахар, соль, уксус, чеснок, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения.
3. Грибы опустить в кипящий маринад, варить в течение 15 мин.
4. Грибы вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий