Маринованные лисички с опятами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг свежих грибов (лисичек и опят),
4 ч.ложки соли,
12 г лимонной кислоты,
100 г 9-процентного уксуса,
перец душистый горошком,
лавровый лист.

Приготовление:

1. Грибы перебрать, обрезать корешки, очистить, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть, погружая несколько раз в глубокую миску с холодной водой, выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
2. В эмалированную кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 2 ч.ложки соли и 8 г лимонной кислоты, выложить грибы, довести до кипения. Варить грибы на слабом огне в течение 30 мин.
3. Затем грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Грибной отвар 2-3 раза процедить через 4 слоя марли.
4. Приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю влить грибной отвар, добавить 1 стакан воды, 2 ч.ложки соли, уксус, 4 г лимонной кислоты, вскипятить.
5. В стерилизованную литровую банку (или 2 поллитровых) положить по 1 лавровому листу, по 3 горошины горького и душистого перца, грибы, залить горячей заливкой, накрыть металлическими крышками.
6. Банки поставить в кастрюлю с нагретой до 50 °С водой (вода должна доходить до горлышка банки) стерилизовать при слабом кипении 30-35 мин. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном, охладить.
- В банку можно добавить семена горчицы гвоздику, кусочки сушеного корня петрушки.
- Варить грибы в маринаде надо 10-25 мин. Грибы готовы, когда начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий