Маринованные польские грибы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 0,5-литровую банку:
грибы польские,
3 ст.ложки уксуса,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка сахара,
1-2 лавровых листа,
черный перец горошком по вкусу,
1-2 бутона гвоздики,
веточка укропа для украшения,
растительное масло для заправки.

Приготовление:

1. Грибы перебрать, очистить, промыть. Затем залить водой, добавить 1 ст.ложку уксуса, довести до кипения и варить около 30 мин, снимая шумовкой пену. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить, затем снова промыть холодной водой.
2. Залить грибы новой водой, довести до кипения и варить в течение 20 мин.
3. В конце отваривания добавить соль, сахар, 1 ст.ложку уксуса, лавровые листы, бутоны гвоздики и перец горошком, перемешать.
4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
5. Кипящие грибы с маринадом разложить по банкам, влить оставшийся уксус.
6. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать плотной тканью и оставить на сутки для остывания.
7. Перед подачей на стол грибы промыть остуженной кипяченой водой. Выложит грибы в тарелку, полить растительным маслом. Можно посыпать измельченным чесноком или луком по вкусу, украсить укропом.
- Чтобы грибочки получились острее, можно добавить в банку 2-3 кружочка горького перца.
- Варить грибы в маринаде нужно 10-15 мин. Они готовы, когда начнут опускаться на дно кастрюли.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий