Маринованные вешенки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Готовую закуску из вешенок можно дегустировать буквально через сутки после ее приготовления.

0

Понадобится:

  • 3 кг вешенок
  • Для маринада на 1 л воды:
  • 200 мл 6-процентного уксуса
  • 200 мл растительног масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 бутонов гвоздики

Приготовление:

1. Грибы очистить, крупно нарезать, промыть.
2. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар,растительное масло, горошины душистого перца, бутоны гвоздики и довести все до кипения. Затем влить уксус, выложить грибы и варить еще 5-7 мин с момента закипания.
3. Затем разложить грибы по сухим стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть капроновыми крышками и дать остыть.
4. Когда маринад полностью остынет, грибы готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий