Маринованные маслята

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Особенно хороши маслята в маринадах. Ароматные, нежные, но чуть хрусткие на укус, маринованные маслята любимы всеми. Хороши они и зимой под рюмочку водки с мороза, хороши и летом, как прекрасная закуска к вкусному обеду. Научиться мариновать маслята совсем не сложно, понадобится вам для этого лишь ваше желание да наши подсказки.

0

Понадобится:

  • маслята
  • Для маринада на 1 л воды:
  • 2 ст.ложки столового уксуса
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец горош­ком
  • чеснок
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Маслята очи­стить, обязательно снять пленку со шля­пок. Хорошо вымыть, залить водой и варить 2 ч. Воду слить, маслята залить чистой водой, добавить уксус, специи, соль, перец и варить 15 мин. Грибы вместе с рас­солом разложить по стери­лизованным банкам, поста­вить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 40 мин.
2. Банки закатать стерилизованными крышками и пере­вернуть до полного остывания.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий