Особенно хороши маслята в маринадах. Ароматные, нежные, но чуть хрусткие на укус, маринованные маслята любимы всеми. Хороши они и зимой под рюмочку водки с мороза, хороши и летом, как прекрасная закуска к вкусному обеду. Научиться мариновать маслята совсем не сложно, понадобится вам для этого лишь ваше желание да наши подсказки.
0
Понадобится:
маслята
Для маринада на 1 л воды:
2 ст.ложки столового уксуса
гвоздика
лавровый лист
перец горошком
чеснок
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Маслята очистить, обязательно снять пленку со шляпок. Хорошо вымыть, залить водой и варить 2 ч. Воду слить, маслята залить чистой водой, добавить уксус, специи, соль, перец и варить 15 мин. Грибы вместе с рассолом разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 40 мин.
2. Банки закатать стерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.