Маринованный чеснок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок, заготовленный по рецептам на зиму, необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомиться им иногда очень люблю

0

Понадобится:

  • 1 кг чеснока
  • 200 мл 9-процентного уксуса
  • 20 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 ч.ложки хмели-сунели
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

1. Соединить уксус, 200 мл воды, соль, сахар, приправу и специи.
2. Довести до кипения, но не кипятить, остудить.
3. Чеснок очистить, ошпа­рить кипящей соленой водой и обдать холодной. Выложить в банки с лавр, листом и перцем. Залить маринадом, плотно завязать бумагой.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий