Понадобится:
- 5 кг огурцов
- 1 кг лука
- 6 ч.ложка соли
- 1 ст.ложка сахара
- 20 ст.ложка 9-процентного уксуса
- 1 стакан растительного масла
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень тщательно вымыть и мелко порубить.
2. Выложить все это в эмалированную посуду (кастрюлю, таз), добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешать и оставить мариноваться на сутки.
3. Затем разложить салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрыть крышками. Банки поставить в кастрюлю с горячей водой (вода чуть выше половины банки, чтобы не попала внутрь) и стерилизовать 15-20 мин. По окончании стерилизации банки закатать стерилизованными крышками.
• Для улучшения вкуса и аромата в маринады для овощей можно добавлять зубчики чеснока, гвоздику, листья или корни хрена, листья вишни и смородины, эстрагон и базилик.
• Для пикантности в банки с маринованными огурцами и помидорами можно добавить кусочки красного горького перца и ломтики сладкого перца.
• Огурцы перед засолкой советую 2-4 ч подержать в холодной воде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.