Маринованный салат

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

0

Понадобится:

  • 5 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 6 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 20 ст.ложка 9-процентного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень тщательно вымыть и мелко порубить.
2. Выложить все это в эмалированную по­суду (кастрюлю, таз), добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешать и оста­вить мариноваться на сутки.
3. Затем разложить салат в стерилизован­ные поллитровые банки и прикрыть крыш­ками. Банки поставить в кастрюлю с горя­чей водой (вода чуть выше половины банки, чтобы не попала внутрь) и стерилизовать 15-20 мин. По окончании стерилизации банки закатать стерилизованными крышками.

• Для улучшения вкуса и аромата в ма­ринады для овощей можно добавлять зубчики чеснока, гвоздику, листья или корни хрена, листья вишни и смородины, эстрагон и базилик.
• Для пикантности в банки с маринован­ными огурцами и помидорами можно до­бавить кусочки красного горького перца и ломтики сладкого перца.
• Огурцы перед засолкой советую 2-4 ч подержать в холодной воде.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий