Маринованный перец

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

некрупный болгарский перец,
морковь,
листовой сельдерей,
чеснок,
капуста,
9-процентный уксус по вкусу.
Для маринада на 1 л воды:
2,5 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
0,5 стакана 9-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, капусту и сельдерей нашинковать, чеснок измельчить, все соединить, сбрызнуть уксусом, помять руками, оставить на 15-20 мин, затем слить сок, что выделился.
2. Перец очистить от семян и плодоножек, нафаршировать полученной овощной массой, плотно выложить в стерилизованные банки с широким горлышком узкой частью вниз.
3. Приготовить нужное количество маринада. Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом.
4. Горячим маринадом залить перец, закатать банки, перевернуть, дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий