«Масленичные мешочки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мешочки из блинов сразу напоминают о сказочных похождениях. Вот и начинку можно положить в соответствии вашему представлению об угощениях в далекой стране.

0

Понадобится:

    Для блинов:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст.ложки растительного масла
  • сало для выпекания
  • Для начинки:
  • 1 куриный окорочок
  • 1,5 ст.ложки сливочного масла
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • сыр "Ко­сичка"

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, яйцо, соль, соду, сахар, молоко, растительное масло соединить и перемешать. Тесто развести кипятком и выпечь тонкие блинчики на смазанной салом сковороде.
2. У окорочка удалить кости. Филе и грибы отварить, мелко нарезать. Лук очистить, на­резать. Соединим курицу, грибы, лук , пере­мешать, обжарить на растительном масле.
3. Выложи фарш на каждый блин, сфор­мовать мешочки, завязать полоской сыра.

- "Мешочки" можно перевязать не сыром, а стрелками зеленого лука. Чтобы они были прочное, их нужно замочить на ночь.
- Начинку для "мешочков" также можно сделать из вареного мяса с луком.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий