Медовик

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Для зимнего чаепития торт «Медовик» подходит как нельзя лучше. Он в меру калорийный, ароматный и, благодаря меду, согревающий.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 180 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 1 г соли
  • 1 г ванилина
  • 10 г пищевой соды
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 35%
  • 500 г сметаны 25%
  • 300 г сахара

Приготовление:

1. В сотейник выложите мед, ванилин, сливочное масло, сахар, соль, добавьте 100 мл воды и, помешивая, доведите до кипения.
2. Затем всыпьте соду, перемешайте и снимите с плиты, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Добавьте в теплую масляную массу яйца и муку, перемешайте до однородности.
3. Разделите полученное тесто на 9 частей, раскатайте из них 9 тонких лепешек. Выпекайте каждую по 5-7 минут в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
4. Для крема взбейте миксером сливки (5 минут), добавьте сахар и сметану, снова взбейте.
5. Приготовленным кремом намажьте 8 коржей и соберите торт, выложив коржи друг на друга. Накройте пленкой и поставьте на 3-4 часа в холодильник.
6. Из одного оставшегося коржа сделайте крошку, измельчив его в кофемолке или блендере. Посыпьте медовик и украсьте сотами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий