Мелкое печенье

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г маргарина,
125 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
300 г муки,
жир для смазывания противня,
200 г желе из смородины или малины,
сахарная пудра для отделки.

Приготовление:

1. Маргарин взбить с сахарной пудрой и яичным желтком, солью и ванильным сахаром до пенообразного состояния.
2. В полученную массу просеять муку и перемешать. Охлаждать в течение 20 минут.
3- Предварительно разогреть духовку до 200°С.
4. Раскатать тесто толщиной приблизительно в 2 мм и вырезать маленькие круглые лепешки.
5. Из половины лепешек ("крышечек") с помощью специального приспособления вырезать небольшого размера сердечки, звездочки или другие фигуры.
6. Выложить все лепешки на смазанный жиром противень.
7. Выпекать в духовке 8-10 минут.
8. Слегка разогретым желе намазать лепешки без фигурок с одной стороны.
9. Надеть "крышечки".

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий