Меренга Павлова с тропическими фруктами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Названный в честь великой русской балерины, этот легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт растопит сердца даже не любителей сладкого. Знаменитый торт Павлова покорил практически весь мир и в этом нет ничего удивительного: хрустящая корочка, нежное и мягкое безе внутри, воздушные взбитые сливки и много ароматных фруктов!Если вам понравится классический рецепт торта Павлова и вы захотите повторить его у себя дома, помните, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. В частности, украшать безе-основу (ее можно испечь заранее и хранить до нужного момента в течение нескольких дней) взбитыми сливками и ягодами. В противном случае даже в холодильнике торт потечет (начнет выделяться фруктовый сок) и десерт утратит былую привлекательность.

0

Понадобится:

  • 4 яичных белка
  • 250 г мелкого сахара + еще 25 г
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2 ч.ложки уксуса
  • 1/4 ч.ложки экстракта ванили
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 тонко нарезанный спелый банан
  • 1 нарезанный кубиками маленький ананас
  • 1 нарезанная кубиками маленькая
  • папайя (или консервированные тропические фрукты)
  • зерна 1 спелого граната
  • листья мяты для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Взбейте белки в стойкую пену. Постепенно всыпьте 250 г сахара, продолжая взбивать, пока масса не станет очень плотной и блестящей. Вбейте крахмал, уксус и ваниль.
2. Выложите одну большую меренгу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сформируйте круг диаметром 23 см. Сделайте углубление в центре и выпекайте 1,5 -2 часа. Остудите прямо в духовке.
3. Взбейте сливки с 25 г сахара. Вмешайте половину фруктов. Выложите начинку на меренгу, оставшиеся фрукты распределите сверху. Украсьте мятой. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий