Мич из телятины

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Мич, пожалуй, самое популярное блюдо румынской кухни. Это шашлычки из любого мяса, приготовленные особым образом на гриле или углях. Мич едят обычно без гарнира, обязательно с горчицей и запивают пивом.
0

Понадобится:

  • 1,5 кг телятины
  • 300 г сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 мл лимонного сока
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Чеснок пропустите через пресс.
2. Телятину нарежьте небольшими кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Натрите чесноком и сбрызните лимонным соком.
3. Уберите мясо в холодильник на 9 часов.
4. Сало нарежьте тонкими ломтиками.
5. Каждый кусочек маринованного мяса заверните в ломтик сала.
6. Насадите мясо на шампуры. Жарьте над разогретыми углями, сбрызгивая лимонным соком, до готовности. Также можно зажарить мясо на разогретой сковороде-гриль.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.