Миндальные палочки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

350 г муки,
250 г сахара,
250 г молотого миндаля,
1 ч ложка корицы,
200 г маргарина,
6 яичных желтков;
для обсыпки - сахарный песок.

Приготовление:

1. Муку, сахар, миндаль, корицу, маргарин, размягченный до комнатной температуры, и 5 яичных желтков размешать до получения однородной массы; охлаждать в течение 1 -2 часов.
2. Предварительно разогреть духовку до 175°С.
3. Раскатать тесто приблизительно в 3 мм толщиной и намазать оставшимся яичным желтком.
4. Посыпать сахарной пудрой и с помощью колесика для теста разрезать тесто на полосы приблизительно в 2 см шириной. Получгашиеся полосы, в свою очередь, разрезать по косой на полоски 6-сантиметровой длины.
5. Выложить на, предварительно смазанный жиром, противень и выпекать около 15 минут.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий