Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления мягких и пышных мини-круассанов с шоколадом в домашних условиях.
0
Понадобится:
Для теста:
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки мягкого маргарина
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч.ложка ванильного сахаpa
1,5 стакана муки
2 ст.ложки растительного масла без запаха
Для начинки:
1 плитка шоколада
Для обсыпки:
1 ст.ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Муку, сахар, дрожжи, ванильный сахар смешать, добавить мягкий маргарин, взбитое яйцо, молоко. Хорошо вымесить тесто, добавляя растительное масло. Накрыть чашку с тестом полотенцем, поставить в большую емкость с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло (вода не должна быть слишком горячей). Через 15-20 минут тесто обмять, дать еще раз подойти.
2. Тесто разделить на 2 части. Затем раскатать тонким кругом, разрезать его сначала на 4 сектора, а потом каждый еще на 3. Получится 12 секторов-треугольников. Так же разделать вторую часть теста.
3. Плитку шоколада разломить на кусочки (их в плитке ровно 24, столько же, сколько получится кусочков теста).
4. В каждый треугольник завернуть 1 кусочек шоколада (от широкого к узкому концу), уголки подвернуть. Круассаны выложить на смазанный жиром противень. Смазать изделия слегка взбитым яйцом, выпекать при 200 °С в течение 15-20 минут.
5. Готовые круассаны присыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.