Молочный суп с домашней лапшой

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким.  Несмотря на то, что молочный суп - это довольно простое блюдо, мне потрудиться все же пришлось, так как я решила сварить молочный суп с домашней лапшой.

0

Понадобится:

Для лапши:
  • 200-250 г лапши
  • 1 яйцо
  • соль
  • Для супа:
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Муку просейте на стол горкой. Положите в центр яйцо, смешанное с 50 мл воды и солью. Аккуратно замесите крутое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. На рабочей поверхности раскатайте тесто, нарежьте на пласты. Затем пласты теста пересыпьте мукой, сложите друг на друга и нарежьте полосками шириной 5 мм. Лапшу распределите на столе, чтобы она подсохла.
3. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте. Положите нужное количество лапши. Варите на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая.
4. Суп разлейте по тарелкам. Подавайте с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.