Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким. Несмотря на то, что молочный суп - это довольно простое блюдо, мне потрудиться все же пришлось, так как я решила сварить молочный суп с домашней лапшой.
0
Понадобится:
Для лапши:
200-250 г лапши
1 яйцо
соль
Для супа:
500 мл молока
500 мл воды
сахар
соль
сливочное масло
Приготовление:
1. Муку просейте на стол горкой. Положите в центр яйцо, смешанное с 50 мл воды и солью. Аккуратно замесите крутое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
2. На рабочей поверхности раскатайте тесто, нарежьте на пласты. Затем пласты теста пересыпьте мукой, сложите друг на друга и нарежьте полосками шириной 5 мм. Лапшу распределите на столе, чтобы она подсохла.
3. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте сахар и перемешайте. Положите нужное количество лапши. Варите на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая.
4. Суп разлейте по тарелкам. Подавайте с кусочком сливочного масла.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.