Свежие пышные булочки любят все, вот только вряд ли кто назовет их полезным блюдом, однако и с этим вопросом не все однозначно, ведь можно, к примеру, приготовить морковные булочки, которые будут одновременно и восхитительно аппетитным и вкусным, и весьма полезным блюдом! Правда несмотря на всю полезность эта сдобная выпечка все-таки останется и довольно калорийной.
0
Понадобится:
2 стакана тертой моркови
2 стакан молока
150 г сахара
80 г маргарина
1 яйцо
50 г дрожжей
3,5 пригоршни муки
соль
ванилин
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке и сварить ее в 1 стакане молока в течении 10 мин, остудить.
2. Добавить сахар, яйцо, маргарин, стакан молока, дрожжи, соль, ванилин и муку. Замесить тесто.
3. Сделать булочки, поставить на 2-2,5 часа, чтобы поднялись.
4. Готовые булочки смазать сладкой водой и выпекать при 180 С до готовности.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.