Очень вкусные нежные морковные кексики, к завтраку или к чаю.
0
Понадобится:
200 г муки
80 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
300 г моркови
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соды; соль
растительное масло для выпечки
Приготовление:
1. Морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить, протереть через сито и смешать с 2 ст.ложками сахара.
2. Размягченное сливочное масло смешать с оставшимся сахаром. Добавить взбитые яйца, морковь, муку, соду, сок лимона, перемешать до однородного состояния.
3. Выложить полученную массу в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты. Выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.