Морковные кексики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусные нежные морковные кексики, к завтраку или к чаю.

0

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г моркови
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • щепотка соды; соль
  • растительное масло для выпечки

Приготовление:

1. Морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить, протереть через сито и смешать с 2 ст.ложками сахара.
2. Размягченное сливочное масло смешать с оставшимся сахаром. Добавить взбитые яйца, морковь, муку, соду, сок лимона, перемешать до однородного состояния.
3. Выложить полученную массу в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты. Выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.