Морковный кулич

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг муки,
200 г маргарина,
3 моркови,
5 яиц,
1 стакан молока,
200 г сахара,
50 г свежих дрожжей,
1/2 ч.ложка молотого мускатного ореха,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания форм.
Для глазури:
2 белка,
8 ст.ложек сахарной пудры.
Для украшения:
цукаты или кондитерская посыпка.

Приготовление:

1. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 стаканом воды, добавить 1 ст. ложку размягченного маргарина и припустить на среднем огне до готовности.
2. Протереть морковную массу через сито. Добавить теплое молоко, оставшийся маргарин, половину сахара, 4 яйца, соль и мускатный орех. Взбить все миксером до однородного состояния.
3. Для опары дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить сахар и оставить на 1 ч.
4. Ввести подошедшую опару в морковную массу, всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч для брожения.
5. Формы для кулича смазать сливочным маслом, дно покрыть бумагой для выпекания, стенки присыпать мукой. Заполнить формы тестом на 1/3 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
6. Когда тесто в формах поднимется на 3/4 высоты, смазать верх куличей яйцом.
7. Выпекать куличи в разогретой до 200 °С духовке в течение 50-60 мин. Готовые куличи остудить в формах, затем вынуть.
8. Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
9. Покрыть глазурью остывшие куличи. Украсить цукатами или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий