Морковный торт

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

hqdefault Понадобится:

1,5 стакана моркови сырой, мелко натертой,
1,5 стакана муки,
1,25 стакана сахара,
0,5 стакана мякоти ананаса или яблока, натертые на крупной терке,
1 стакан изюма,
1 стакан грецких орехов (растертые ядра),
3 яйца,
0,75 стакана масла растительного,
2 ст.ложки лимонного сока,
1 ч.ложка соды,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка корицы,
1 ч.ложка гвоздики молотой,
1 ч.ложка мускатного ореха (натертый),
1 ч.ложка перца душистого молотого.

Приготовление:

1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с размятой мякотью ананаса (можно взять кусочки ананаса из консервированного компота или яблоки, натертые на крупной терке), добавить растительное масло (любое), муку, яйца, растертые ядра грецких орехов, все тщательно размешать, добавляя пряности, соль, соду и лимонный сок.
2. Приготовленным тестом заполнить форму, смазанную маслом, до самого верха.
3. Верх массы выровнять, поместить форму в разогретую духовку. Выпекать 45 мин., затем вынуть и смазать верх готового торта смесью меда и сливочного масла. Готовят ее из б ст. л. меда и 0,5 ст. л. сливочного масла, смешав мед с растопленным маслом и затем взбив все миксером.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.