Морковный суп с белой фасолью

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

0

Понадобится:

  • 200 г белой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 ч.ложка куркумы
  • 2 ст.ложки кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ч.ложка приправы "Прованские травы"
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Замочите фасоль в воде на несколько часов, а затем отварите, подсолив воду, до готовности (1 час). Воду слейте.
2. Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной с палец, добавьте оливковое масло, травы, зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте, выложите в форму, застеленную фольгой. Запекайте морковь 20- 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С .
3. В кастрюлю выложите половину отваренной фасоли, всю морковь, а также очищенный и нарезанный чеснок, добавьте томатную пасту, лимонный сок, приправы. Взбейте все блендером до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите.
4. Влейте в кастрюлю примерно 4 стакана кипятка. Все еще раз хорошенько измельчите блендером. При необходимости досолите. Добавьте в суп оставшуюся целую фасоль.
5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.