Мраморное печенье

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.
0

Понадобится:

  • 320 г муки
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 226 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ч.ложки ванильной эссенции

Приготовление:

1. Основной рецепт: Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (около 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 160 °C около 15 минут.
2. Шоколадное печенье: Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
3. Мраморное печенье: Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску: Собрать все в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.