Мусака

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мусака – это такая вкуснятина, что готовить ее принято огромными противнями и съедать в один присест.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг фарша
  • 6 бакла­жанов
  • 1 кг помидоров
  • зелень
  • 2 сладких перца
  • 400 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана бульона
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • Для заправки:
  • 300 г сметаны
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г брынзы

Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук обжарить, смешать с фаршем, жарить до готовности.
2. Добавить измельченные чеснок, сладкий перец, молотый перец и соль. Влить бульон, потушить, пока не вы­парится жидкость. Вбить яйца, добавить рубленую зелень.
3. Баклажаны очистить, на­резать ломтиками, посолить. Обвалять в муке, обжарить, выложить в смазанный маслом сотейник, сверху—слой фар­ша (так выложить весь фарш и баклажаны). На верхний слой баклажанов выложить очищен­ные от кожицы помидоры.
4. Выпекать 45 мин, после чего взбить яйца со сметаной, залить мусаку, посыпать тер­той брынзой, зеленью, запечь до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий