Мусс клубничный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Клубника – универсальная ягода. Она вкусна сама по себе, и из нее можно приготовить множество десертов.

0

Понадобится:

  • 400 г клубники
  • 10 г желатина
  • 1 лимон
  • 75г сахарного песка
  • 150 мл сливок
  • 2 яичных белка

Приготовление:

1. Желатин замочить в холод­ной воде.
2. Натереть на тёрке цедру лимона и отжать сок. Сделать пюре из клубники, лимонного сока и сахара, подмешать це­дру.
3. Смешать желатиновый раствор с клу­бничным пюре. Охлаждать 30 минут.
4. По отдельности взбить белки и сливки. Когда клубничное пюре начнёт застывать, под­мешать сливки, а затем белковую массу.
5. Разложить крем по формочкам и поста­вить в холодильник на 2-3 часа. При пода­че украсить дольками свежей клубники, кусочками фисташек.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий