Мягкое апельсиновое печенье

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 1

Это апельсиновое печенье с очень мягким вкусным тестом, но самое главное его украшение — это потрясающая ароматная, сочная начинка из апельсина с сахаром,  не приторно сладкая — в самый раз. Очень вкусное  сочетание. Опробовала на своей семье, носила в гости на угощение — всем очень понравилось!

0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 г масло сливочное
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • ½ ч.ложки соды
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 1 апельсин
  • 160 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий