Это апельсиновое печенье с очень мягким вкусным тестом, но самое главное его украшение — это потрясающая ароматная, сочная начинка из апельсина с сахаром, не приторно сладкая — в самый раз. Очень вкусное сочетание. Опробовала на своей семье, носила в гости на угощение — всем очень понравилось!
0
Понадобится:
2 стакана муки
1 яйцо
50 г масло сливочное
3 ст.ложки сметаны
80 г сахара
½ ч.ложки соды
щепотка соли
Начинка:
1 апельсин
160 г сахара
1 ст.ложка крахмала
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.