Мясная капустница

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусное и нежное блюдо.

0

Понадобится:

  • 300 г свежей капусты
  • 200 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 30-40 г несоленого свиного сала или 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 яйца
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Приготовление:

1. Порезать небольшими кусочками свиное сало и обжарить его на сковороде до выделения жира и подрумяненной корочки.
2. Мелко нашинковать капусту, чуть посолить, обмять руками и выложить сверху сала. Жарить до полуготовности (10-15 минут), переодически помешивая.
3. Приготовить фарш из любого мяса(лучше с добавлением свинины). Добавить в фарш мелко порезанный лук, 1-2 яйца, 0,5 стакана воды, немного соли, перца.
4. Фарш хорошо вымесить и аккуратно выложить на капусту, разровнять ложкой, прикрыть крышкой и жарить на медленном огне еще 7-10 мин. Не перемешивать! Перед готовностью посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.