Мясная лазанья

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг говяжьего фарша,
250 г готового теста для лаза­ньи,
750 мл молока,
50 г сливочного масла,
40 г муки,
1 щепотка мускатного ореха,
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельде­рея,
100 г бекона,
5 ст.ложек красного вина,
100 г твердого сыра,
1,5 ст.ложки томатной пасты,
2 ст.ложки оливкового масла,
соль, перец.

Приготовление:

1. Сделать соус. Растопить 40 г сливочного масла, всыпать муку и обжарить. Влить 700 мл го­рячего молока, всыпать мус­катный орех, тушить, помеши­вая, до однородной массы.
2. Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Расто­пить 1 ст.ложку сливочного масла, влить оливковое масло, добавить ово­щи и обжарить. Положить фарш, чуть обжарить, влить вино и разведенную в воде томатную пасту. Посолить, по­перчить. Через 20 мин влить 4 ст.ложку молока, тушить 45 мин. Бекон нарезать и об­жарить отдельно, перемешать с готовым мясным фаршем.
З. В форму выложить сло­ями: соус — тесто — мясной фарш — соус—тесто — мяс­ной фарш — соус. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 30 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий