Мясная запеканка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zapekanka Понадобится:

6 картофелин,
400 г фарша свинина+говядина,
100-150 г грибы,
1 лук,
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
2 дольки чеснока,
соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.На лук выложить фарш с грибами.Фарш посыпать тертым сыром.Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
4. Залить запеканку заливкой.
5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.