Мясной рулет с картофельной начинкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Рулет, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему - это салат из свежих овощей. Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина.
0

Понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 800 г фарша свиного или говяжьего
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы
  • 3 ст.ложки хлебных крошек
  • 5 ст.ложек кетчупа
  • 60 мл молока или сливок
  • 100 г сливочного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Овощи очистите. Картофель положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности. Лук мелко порубите.
2. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, горчицу, хлебные крошки, 3 ст.ложки кетчупа, соль и перец.
3. Из кастрюли с картофелем слейте воду, добавьте молоко, масло и перец. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
4. На лист фольги выложите фарш и сформируйте достаточно толстый прямоугольный пласт. Посередине в виде тонкого поленца выложите картофельное пюре. Заверните края мясного слоя на картофель и сформируйте большое полено.
5. Переложите рулет в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180° духовку. Запекайте 30 минут. Смажьте рулет оставшимся кетчупом и верните в духовку на 20 минут.
6. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем нарежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.