Мясной рулет с салатом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500—600 г мясного фарша,
2 луковицы,
400 г садового салата,
2—3 ломтика батона,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки перца.

Приготовление:

1. Салат тщательно вымыть, отобрать самые большие листья. Положить их в миску и залить кипятком на 1 минуту.
2. Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца. Остальной салат нарезать.
3. Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и на­тертый на мелкой терке лук, хорошо перемешать. В фарш положить салат. В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет. Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.
4. Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 1 час.
5. Духовку выключить и остудить рулет, не вынимая его из духовки. Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
6. Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять. Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или холодном виде.
7. Сделать соус из слитой с рулета жидкости. В полстакана жидкости влить 100 г сметаны, положить 4 ст ложки томатного соуса, размешать и уварить на 1/3 объема (15 минут на слабом огне).

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий