Добавлено в закладки: 0
800 г мякоти телятины одним куском,
100 г свиного сала,
150 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
20 г зелени петрушки,
150 г очищенных грецких орехов,
1 луковица,
1 морковь,
2 лавровых листа,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать так, чтобы получился ровный широкий пласт. Посолить, поперчить и слегка отбить молоточком.
2. Сало и сыр нарезать ломтиками. Масло растопить и дать остыть. Зелень петрушки мелко порубить. Орехи измельчить в блендере, соединить с маслом и зеленью.
3. На мясо выложить ломтики сала и сыра. Сверху - смесь из орехов и зелени. Свернуть рулетом, обвязать нитью и выложить на противень. Влить 100 мл воды.
4. Лук и морковь нарезать. Выложить на противень к рулету, добавить лавровый лист. Рулет посолить и поперчить.
5. Запекать 1 ч 30 мин в разогретой до 200 °С духовке, периодически поливая выделившейся жидкостью.
6. Готовый рулет достать из духовки, удалить нитки и нарезать кусочками.
• Чтобы мясной рулет получился более нежным, телятину можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.