Мясо, фаршированное брынзой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг свиного окорока,
1 яйцо,
0,5 ч.ложки меда,
1 соленый огурец,
1 помидор,
листья салата,
соль,
перец.
Для начинки:
200 г брынзы,
100 г фисташек,
по 1 пучку петрушки и кинзы,
2 зубчика чеснока,
50 г сметаны.

Приготовление:

1. Взбить яйцо с 3 ст.ложками воды, солью и перцем. Мясо поместить в полиэтиленовый пакет, залить яйцом, завязать. Поставить на 12 ч на холод.
2. Приготовить начинку. Орехи очистить. Зелень помыть, порубить. Брынзу размять. Все соединить, добавить сметану, перемешать.
3. Достать мясо из холодильника. Сделать в центре куска глубокий надрез — карман для фарширования. Наполнить карман начинкой, сколоть края зубочисткой.
4. Выложить начиненное мясо на противень. Обмазать медом. Запекать 45 мин в нагретой до 200°С духовке, поливая соком и переворачивая. Затем накрыть фольгой, убавить огонь до 180°С,запекать еще 15-20 мин. Готовое мясо вынуть из духовки, оставить в фольге на 10 мин, затем выложить на блюдо, нарезать, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий