Мясо по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду.
0
Понадобится:
1,5 кг мякоти говядины
150 г бекона
300 г шампиньонов
2 луковицы
1 морковь
соль, перец, лавровый лист, тимьян и перец горошком по вкусу
2 ст.ложки томатной пасты
400 мл красного сухого вина
250 мл говяжьего бульона
2 ст.ложки муки
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло для жарки
2 ст.ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками, обсушить. Бекон нарезать полосками. Мясо и бекон отдельно обжарить на оливковом масле, вынуть.
2. Лук, чеснок, грибы и морковь мелко нарезать. Грибы с половиной лука обжарить на сливочном масле. Все остальное обжарить на оставшемся после жарки мяса жире, добавив томатную пасту, муку, соль, перец и специи, вино и бульон.
3. Добавить мясо и бекон, тушить 1,5-2 ч на слабом огне под крышкой. Снять с огня, добавить грибы с луком, посыпать рубленой зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.