Мясо по бургундски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Мясо по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина.  Поэтому мясо получается очень мягким и сочным! А красное вино придает неповторимый вкус этому блюду.

0

Понадобится:

  • 1,5 кг мякоти говядины
  • 150 г бекона
  • 300 г шампи­ньонов
  • 2 луковицы
  • 1 мор­ковь
  • соль, перец, лавровый лист, тимьян и перец горош­ком по вкусу
  • 2 ст.ложки томат­ной пасты
  • 400 мл крас­ного сухого вина
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.ложки муки
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • 2 ст.ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками, обсушить. Бекон нарезать полосками. Мясо и бекон отдельно обжарить на олив­ковом масле, вынуть.
2. Лук, чеснок, грибы и мор­ковь мелко нарезать. Грибы с половиной лука обжарить на сливочном масле. Все остальное обжарить на оставшемся после жарки мяса жире, добавив томат­ную пасту, муку, соль, перец и специи, вино и бульон.
3. Добавить мясо и бекон, тушить 1,5-2 ч на слабом огне под крышкой. Снять с огня, добавить грибы с луком, по­сыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.