Мясо по-французски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

kartoshka-po-francuzski

Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника или семейного ужина.

0

Понадобится:

  • 700 г мякоти свинины
  • 8-10 картофелин
  • 2-3 мор­кови
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сала
  • 200-300 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сало натереть на средней терке и выложить на дно жа­ровни или сковороды с тол­стым дном.
2. Мясо вымыть, нарезать тонкими пластинками.
3. Лук, морковь, картофель очистить, вымыть. Лук на­резать кольцами, морковь и картофель - тонкими кру­жочками.
4. В жаровню сверху на са­ло выложить слоями: 1/3 мя­са - 1/3 лука - 1/3 морко­ви -1/3 картофеля. Смазать верхний слой сметаной, по­солить, поперчить по вкусу. Так повторить еще 2 раза. Верх смазать сметаной.
5. Влить в жаровню немно­го воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.