Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника или семейного ужина.
0
Понадобится:
700 г мякоти свинины
8-10 картофелин
2-3 моркови
1-2 луковицы
50 г сала
200-300 г сметаны
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сало натереть на средней терке и выложить на дно жаровни или сковороды с толстым дном.
2. Мясо вымыть, нарезать тонкими пластинками.
3. Лук, морковь, картофель очистить, вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь и картофель - тонкими кружочками.
4. В жаровню сверху на сало выложить слоями: 1/3 мяса - 1/3 лука - 1/3 моркови -1/3 картофеля. Смазать верхний слой сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Так повторить еще 2 раза. Верх смазать сметаной.
5. Влить в жаровню немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.