Мясо по-монастырски с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг мяса (желательно мякоти свинины),
2 луковицы,
100 мл белого вина,
0,7 кг картофеля,
2 лимона,
200 г чернослива,
1 стакан мясного бульона,
соль по вкусу,
маргарин для жарки.
Для украшения:
свежая зелень петрушки.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками.
2. Лимоны разрезать пополам, чернослив ошпарить в кипятком.
3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
4. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и выложить на смазанную маргарином разогретую сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
5. Обжаренное мясо выложить в 4 горшочка, добавить нарезанный картофель.
6. В сковороду, где обжаривалось мясо, вылить 1 стакан бульона, довести до кипения, посолить по вкусу.
7. Добавить в каждый горшочек по 25 мл вина, сок половины лимона, по 1/4 части чернослива и колец лука. Все залить бульоном.
8. Горшочки накрыть крыт ками и поставить в холодную духовку.
9. Затем духовку разогреть до 180 °С, горшочки оставить на 50-60 мин до полно го выкипания жидкости.
10. Содержимое горшочка выложить на тарелку, перемешать, украсить зеленью петрушки, подавать на стол.
• Для этого блюда можно использовать телятину или куриное филе.
• Чтобы мясо получилось более нежным, его нужно слегка отбить.
• В блюдо можно добавить овощи по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий